IQ в квадрате

Готовимся к зиме

Varvara Zhurilova16.11.2011 в 21:12


Русская зима страшна не только морозами и снегопадами, но и длительностью. С уверенностью можно сказать, что наша зима длится все пять месяцев: с ноября по март. Несмотря на то, что русский организм уже привык к ненастной погоде, не стоит забывать о своем драгоценном здоровье. Недаром именно зимой в Нижегородских больницах не протолкнуться. Как же уберечь себя в это время года?

Прежде всего – тщательное утепление! Не стоит пренебрегать теплой шерстяной шапкой и шарфом из «модных» соображений. Теплая обувь также крайне важна. Очень часто мы простужаемся по своей вине, когда за окном солнышко, но температура упала далеко за ноль.

Чтобы обезопасить себя от микробов, которые кишат во всех общественных местах, укрепляйте иммунитет. Для начала следует знать, что его ослабляет нездоровый образ жизни, неправильное питание, стресс, вирусные бактерии, загрязнение окружающей среды. С образом жизни каждый может разобраться самостоятельно, а вот что нужно кушать, я расскажу. Во-первых, кушаем овощи: морковь, томаты, кабачки, зеленый горошек, брокколи – они содержат огромное количество витаминов и клетчатки. Кушаем зелень: укроп, петрушка, корни и листья сельдерея.
Во-вторых, употребляем пищу, богатую белками. Белки – это иммуноглобулины, обеспечивающие устойчивость организма к заболеваниям. В большом количестве их содержит мясо, ряба, птица, творог, крупы, хлеб. Ну и, конечно, витаминчики – куда же без них. В этом вам помогут свежие фрукты. Не забываем обогащать организм витамином С. В большом количестве он содержится в лимонах, капусте, киви и а аптечных аскорбинках.
Также врачи советуют принимать травяные отвары из таких трав как эхинацея, женьшень, астрагалус, лакричник, зверобой, тысячелистник, чистотел.
С теми, кто частенько болеет, могу поделиться народным средством, которое мне как-то посоветовал врач-иммунолог. Это витаминный напиток из хвои. Он поможет повысить защиту иммунной системы в ненастную погоду. Возьмите 2 столовые ложки хвои, которые нужно предварительно промыть в холодной воде и переложить в подходящую емкость. Закройте ее крышкой, добавьте туда стакан кипятка и поставьте на плиту, чтобы настой покипел минут 20. Затем дайте ему отстояться в течении получаса и процедите. Перед приемом можно добавить немного сахара или меда. Принимать настой нужно по стакану каждый день. Если честно, это не очень вкусно, поэтому не обязательно выпивать залпом – можно за 3 захода.
В заключение еще хочется добавить, что спорт также способствует укреплению иммунитета. Если вы еще не записаны в бассейн, врачи настоятельно советуют это сделать. Заставьте себя применять контрастный душ или иногда ходить в баню. Пока мы живы – надо двигаться!



Комментарии:

да простит меня Гринпис, но я пошла обдирать ёлки и укреплять иммунитет)

бедный малыш!:(((((
17.11.2011 в 08:38
inside x0 @ АХ Ответить
почему? супер утепление?
17.11.2011 в 08:40
АХ x6 @ inside Ответить
я б родителей которые детям капюшон одевают била бы ремнём!
17.11.2011 в 10:51
inside x0 @ АХ Ответить
эм, я вот сейчас выпучила глаза… чем капюшон плох???


*только ремнем не бейте*
17.11.2011 в 10:59
АХ x6 @ inside Ответить
Чем? Да собсно тем , что он не даёт голове дышать и создаёт парниковый эффект. Вы не обращали внимание на то что у деток потная голова после того как их раздевают?Оч часто именно это ведёт к простуде.
Меня мама научила одевать детей по погоде" Одевай их так же как себя + майка." С головным убором тож все просто: надо иметь несколько шапок и подбирать их по погоде.
17.11.2011 в 11:05
inside x0 @ АХ Ответить
а я искренне верила, что один из основных плюсов капюшона - то, что шею не продует… между шапкой и шарфом.
17.11.2011 в 11:11
АХ x6 @ inside Ответить
между шапкой и шарфом?!:))))))))))))))))))))))а шарф для чего по-вашему?
17.11.2011 в 11:29
inside x0 @ АХ Ответить
ну фиг знает) по собственному опыту мне снег постоянно попадал))
наверное не надо было в снег головой нырять)
17.11.2011 в 11:33
АХ x6 @ inside Ответить
:)))можно проконлпатить щели синтепоном:)))
17.11.2011 в 11:39
inside x0 @ АХ Ответить
))) класс… теперь я знаю что общего у детей и деревянных окон)

Я вот даже понять не могу сколько слоев на бедном ребенке одето? на данный момент на улице -8 и нет ветра, мне кажется достаточно обычного зимнего балоневого комбинезона, к чему этот максимализм?

))) а глаза то какие?…
он ошалел от утепления))))

я настаиваю, что несмотря на возраст мои родители должны одевать меня именно так
17.11.2011 в 10:55
inside x0 @ hellonadya Ответить
ты ж сопреешь)
17.11.2011 в 14:38
hellonadya x0 @ inside Ответить
главное, что не замерзну!
17.11.2011 в 15:39
inside x0 @ hellonadya Ответить
Максимализм)) эгегей)

ниче вы не понимаете.. это суровый северный ребенок - он не потеет!))

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Группа

IQ в квадрате


Молодые журналисты, фотографы, блоггеры и их опытные коллеги делятся новостями, рассказывают о событиях, анализируют мир.

"Если нет информационного повода - создай его".