IQ в квадрате

Менеджер по продажам и я

hellonadya16.11.2011 в 20:08
В жизни каждого студента наступает такой момент, когда понимаешь, что по-старому жить нельзя. И начинаешь искать работу. Вот как это было со мной.
Я сидела перед своим ноутбуком с открытым сайтом охотников за головами и размышляла о мировой несправедливости. То есть, скорее о родительской, чем о мировой. Родная мать отказалась ссудить мне деньги на пиджак. Ведь возмущаются же родители, что ты пропускаешь пары и безответственно относишься к курсовой, дописывая её в последнюю ночь перед сдачей? Ещё как возмущаются! И при этом говорят, что на пиджак я должна заработать сама. Не то, что бы мне уж очень не хотелось работать на пиджак самой… Скорее даже наоборот! Хочется поскорее уже работать на пиджак самой. Не было бы учебы, у меня бы весь шкаф был в пиджаках. Все мои пиджаки бы в этот шкаф бы даже не поместились, не будь я обязанной постоянно просиживать по пять бесконечных часов в университете и еще часа по три простаивать в пробках по дороге туда и обратно.


Но предания говорят, что можно как-то совмещать работу и учебу. И я решила проверить это на своей шкуре, вот почему в окошке браузера открыт этот сайт. Я решила найти себе просто какую-нибудь работу, купить пиджак, еще пару-тройку нужных в хозяйстве вещей и благополучно вернуться к беспечному студенческому существованию. Вот, например, менеджер по продажам требуется всегда. Значит, пойду в менеджеры. Наверное, стать менеджером по продажам нетрудно и перестать им быть нетрудно тоже. Вряд ли мой будущий работодатель будет рвать на себе волосы, когда такой уникальный менеджер по продажам, как я в новом пиджаке, скажет ему последнее "прости". С такими мыслями я откликнулась на пару подобных менеджеропродажных вакансий. Резюме я заполнила минуты за три, применив свои блестящие навыки рерайтинга и переливания из пустого в порожнее. Я просто переписала требования, указанные в вакансии, в описание своей кандидатуры. Чтоб вы знали, нет человека более инициативного, стрессоустойчивого и целеустремленного, чем я.
Моё резюме забанили на следующий день. За то, что в графе желаемая должность я написала: "Любая!". Но это было уже неважно, так как минут через 20 после его публикации мне уже позвонили оба потенциальных работодателя.
На следующее утро я уже опаздывала на собеседование из-за того, что грузовичок "Кока-кола" попал в безвыходное положение прямо на трамвайных рельсах. В принципе, я успевала добежать и без помощи безнадежно вставшего трамвая, но не знала куда - локация была мне незнакома. Но, с помощью симпатичной старушки в красном пальто, я всё-таки справилась - отыскала нужную улицу и нужный дом и явилась на собеседование секунда в секунду, ощущая себя на волне удачи.
Хотя я могла особенно не торопиться, если бы я и опоздала на полчаса, вряд ли кто-нибудь обратил бы внимание. Я очутилась в небольшом помещении, которое украшали большой принтер и два серьезных мальчика-программиста - побольше и поменьше.
Мой "собеседователь" Александр предложил мне присесть. По его виду, тому, что он постоянно бормотал "блин" и не мог дозвониться до директора, я поняла, что это будет в меру серьезное собеседование. То есть, по делу, без особых формальностей и вопросов-сюрпризов о том, как положить слона в холодильник.
Мне объяснили, что это компания занимается продвижением сайтов и факультативно (то есть, если очень попросят) их созданием, и кабинет менеджеров по продажам как раз формируется из подходящих добровольцев. А кстати, почему я решила стать менеджером по продажам и как я это представляю, в целом?
Я редко говорю, абсолютно не думая, что говорю, но тогда всё вышло именно так. Я очень быстро объяснила, что, в общем, мне нужен стабильный заработок.
- На сколько? - спросил Александр.
- На год, - ответила я, вместо того, чтобы ответить "на пиджак" и принялась расписывать, как я представляю себе работу менеджера по продажам. Вроде бы ему дают кучу номеров потенциальных клиентов, он всем звонит и навязывается. Конечно, в речи перед Александром я оформила эту мысль более культурными словами, но смысл был тот же.
- А потом? Позвонили и всё?
- А потом мы заключаем контракт! - восторженно сказала я и описала, как мы заключаем контракт.
Тогда Александр попросил меня оценить мою работу, как менеджера по продажам по пятибалльной шкале. Я постеснялась сразу оценить себя на пять, ведь я еще не пробовала и оценила себя на четыре. С плюсом. Тогда Александр попросил меня оценить желаемую зарплату по пятибалльной шкале. В моем резюме желаемая зарплата была от 10 000. Я оценила её на слабую троечку, так как на такие деньги не проживешь, но в целом уже что-то.
В общем, я думаю, стоило бы мне чуть-чуть поднажать и меня бы взяли. Но мне опять помешала учеба с неудобным расписанием. Ведь менеджер по продажам - это не только сидение на телефоне, но и разъезды, встречи с клиентами и пр. Александр сказал, что они готовы сотрудничать со студентами, которые смогут совмещать эффективную работу с эффективной учебой. А еще он сказал, что менеджер по продажам - это вовсе не такой стабильный заработок. Сколько продашь - столько получишь. Суровая у него жизнь, у бедняги менеджера по продажам. Хорошо, что я не он.




Комментарии:

16.11.2011 в 21:42
janet x6 @ hellonadya Ответить
а продолжение будет? Все таки есть еще идея о пиджаке)))

клево)))

Очень понравилось!!!

Красиво, ярко, хорошо)
тока: "А Баба-Яга против" (С)

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Группа

IQ в квадрате


Молодые журналисты, фотографы, блоггеры и их опытные коллеги делятся новостями, рассказывают о событиях, анализируют мир.

"Если нет информационного повода - создай его".