IQ в квадрате

Внимание! Молодёжь зомбируют с целью обмануть!

AlekcandrinA27.11.2011 в 21:33
Именно так называется заметка в блоге Сергея Новикова на сайте Твой Город – кандидата в Молодёжные мэры Дзержинска. Эта заметка в первые три дня имела оглушительный успех, и только за три дня собрала 2000 просмотров и 200 комментариев под этим блогом. Это именно тот случай, когда цифры говорят сами за себя. И это свидетельствует о невероятном интересе молодёжи к теме молодёжной политики.

Сергей Новиков - Участник всех созывов Молодёжного Парламента г. Дзержинска. Член МП при ОЗС НО 2-го созыва.

- Сергей, как ты узнал и почему решил принять участие в проекте «Молодёжного мэра Дзержинска»?
- О том, что проект собираются реализовывать в Дзержинске, я узнал из интернета, когда увидел ролик с так называемых «молодёжных слушаний». Участвовать решил, чтобы привлечь внимание молодёжи к формальному, а точнее даже к непрофессиональному подходу власти к этому проекту. Не полномочий, ни прав, не обязанностей мэра не существует. Работать самостоятельно молодому мэру всё равно не дадут.

- Именно поэтому ты решил отказаться от борьбы за власть, хотя у тебя довольно большая поддержка молодёжи (95 голосов (7,7%) на Дзержинском молодёжном сайте Твой Город)?

- А отказался я, после того, как понял, что как бы этот цирк не закончился, кто бы не победил на этих выборах, из победителя сделают клоуна, свадебного генерала. Ведь процесс то запустили, а правила «игры» пишут походу. Но в своей победе не сомневался, агитацию не вёл вообще, на сайте «Молодой Дзержинск РФ» я выложил свою программу, и за неё проголосовали люди, которым она просто понравилась. Планировал, после победы навести шороху по всем фронтам. Но по большому счёту, это просто бы убило проект.

- Как ты считаешь, кто должен стать Молодёжным Мэром Дзержинска, за кого ты будешь голосовать и поддерживать? Кто действительно достоин и заслуживает представлять интересы молодёжи?
- Нужен конструктив! И выход нашёлся! Свою кандидатуру выставил, мой хороший друг Андрей Вовк. Я посчитал, что снятся в его пользу, было бы самым разумным решением. Взгляды наши совпадают, но по сравнению со мной он более дипломатичен. И считаю, что только он сможет этот проект сделать рабочим!

- Сергей, ты видишь недостатки этого проекта, какие они? Назови самые основные просчёты власти?
- Молодёжный мэр, если уж и должен быть, то всё должно быть по-взрослому: Молодёжный Парламент (МП) - законодательный орган, Молодёжный Мэр (ММ) – исполнительный. Каждый из этих проектов, безусловно, интересные и значимые для молодёжи, но к глубочайшему сожалению, в нашем городе они не рабочие. МП существует уже пять лет, но реального веса в городе он не имеет. Максимум что МП удаётся, так это пошуметь немного, то же самое ждёт и Молодёжную Администрацию (МА) и Молодёжного Мэра, а то и хуже. Сначала необходимо довести до ума МП, а потом за остальное браться.

- Как ты будешь голосовать на предстоящих выборах?
- По сути, я либерал. Но за кого голосовать на предстоящих выборах, я определюсь, скорее всего, только в кабинке для голосования. Но могу сказать точно, что это будет оппозиционная партия.

- Как ты оцениваешь работу нашего действующего мэра города Дзержинска – Виктора Сопина?
- Работу мэра я никак не оцениваю. Я считаю, что построение гражданского общества - это правильно, но пока у него это не получается. Идут какие то движения, но результатов пока нет. Если у него это получится, я буду только рад!

- Каким должен быть идеальный молодёжный мэр?
- Молодёжный Мэр должен быть абсолютно независимым, не принадлежать ни к одной партии или субкультуре. Не работать в муниципальных учреждениях и не быть членом какой бы то ни было общественной организации. Он должен быть жёстким в общении с властью, и открытым для общения с любыми представителями молодёжи.

- Как ты считаешь, сейчас в этом проекте идёт реальная гонка или мышиная возня?
- Гонка там уже вполне реальная, но кто бы не победил, сделать он не сможет ни чего. Ему просто не дадут. Из лидирующей группы ни один кандидат в своей программе не представил реальных шагов, так что и дел реальных ждать не приходится. Я думаю властям, вполне комфортно будет работать с любым из лидеров интернет голосования! Так что гонка то будет, но абсолютно не важно, кто придёт первым. Результат один – профанация!!!

Соколова Александра