IQ в квадрате

Мы достойны тех, кого мы выбираем

AlekcandrinA11.11.2011 в 21:42
Политический путь у каждого человека может быть разным. Это зависит от того, какое место в жизни человека занимает политика. В той или иной степени каждый из нас связан с политикой - она является неотъемлемой частью жизни общества. Как привлечь внимание молодёжи к политике, ведь в обществе сложилось мнение, что твой голос не важен, а она, сама по себе "скучная" и "грязная"? Как политика появляется в жизни молодого ПОКОЛЕНИЯ? Как она может привлечь интерес или заставить всерьёз задуматься? Как политика может стать важной для каждого, а не для общества в целом?

Начать серию публикаций на тему молодёжной политики, я решила с личного примера. Свой политический путь, я условно разделила на три этапа моего жизненного становления.

Первый этап – Формирование Дзержинского молодёжного парламента
Итак, первый этап моего сознательного политического становления начался после 9-го класса, когда я поступила в техникум имени красной Армии. В техникуме у меня была очень активная и насыщенная событиями жизнь, я участвовала почти во всех мероприятиях города Дзержинска. Поэтому, когда в нашем городе начал формироваться Дзержинский Молодёжный парламент, мне предложили в этом поучаствовать.
Вот так я стала членом МП Дзержинска, после этого круг моего общения расширился, меня стали окружать молодые люди, которые в прямом и переносном смысле «болели» молодёжной политикой. У каждого из них были свои идеи, проекты, цели, которые они хотели реализовать благодаря Молодёжному парламенту. Но получилось так, что постепенно каждый из них на моих глазах «угасал», потому что начал понимать, что реальных полномочий у МП не было, только формальные, на бумаге. Средств на реализацию этих проектов никто не выделял и не собирался выделять, хотя мы регулярно посещали заседания, принимали мнимые решения, голосовали, заполняли кучу бумаг и бланков, поэтому очень быстро всем стало понятно, что МП хорош только на бумаге, а не в реальной жизни. Таким образом многие члены МП просто потеряли интерес и стали постепенно «вырастать» из МП Дзержинска, позже я встретилась с многими ребятами в нижегородском молодёжном парламенте, который создавали по аналогии с Дзержинским.

Второй этап – Университет и первые знакомства
Вторым этапом в моём политическом становлении стало моё поступление в университет. Помню, как на первом курсе всей группе было дано задание по журналистике, взять интервью у политолога и постараться проанализировать прошедшие выборы в Президенты РФ. Именно тогда, я познакомилась с ведущим политологом Нижнего Новгорода - Александром Васильевичем Прудником. И он тут же познакомил меня с Дмитрием Сафроновым ( заместитель председателя Нижегородского Молодёжного Парламента первого созыва), после этого знакомства, мы продолжили наше общение с Димой. Как оказалось, Дима является выпускником нашего университета факультета международных отношений, и он опять начал агитировать меня участвовать в политической жизни только теперь уже Нижнего Новгорода.

Третий этап – Нижегородский молодёжный парламент
Следующим этапом моего политического становления стало то, что на втором курсе вместе со своими одногруппниками меня пригласили в редакцию Нижегородской правды. В редакции нам рассказали о новой молодёжной вкладке (молодым журналистам выделили отдельную вкладку, и нам всем вместе нужно было придумать название, чтобы оно было ярким, броским и запоминающимся). После долгих мучений, вкладку назвали ИМХО (это аббревиатура от английского «in my humble opinion», что в переводе с английского означает «по моему скромному мнению»), мы решили, что мы «имеем мнение», и нам есть, что сказать читателям Нижегородской правды. Так получилось, что я стала брать темы молодёжи и молодёжной политики, встречалась с лидерами Нижегородского молодёжного парламента, переписывалась с ними, искала интересные комментарии, они присылали мне итоги заседаний. Вот так постепенно я стала периодически писать об этом.

Ситуация в Молодёжном парламенте первого созыва менялась на моих глазах, причём как мне кажется, в лучшую сторону. Если раньше, когда я сталкивалась с темой молодёжной политики, мои заголовки были каждый раз всё более категоричными, например, «Вдалеке от идеалов», «Аллергия на молодёжный парламент», «Одна сплошная демагогия»… Сейчас я стала более лояльно относиться к этой теме, но также считаю, что тема молодёжной политики должна быть освещена, этому нужно уделять время и привлекать внимание молодёжи. Прошло время и мне стало понятно, что даже на малой арене происходят столкновения интересов, амбиций, взглядов, мнений. Но в первую очередь, мне хочется своими броскими, резкими и колкими заголовками привлечь внимание молодёжи к политике, потому что сейчас есть что об этом рассказать. Меняются лидеры МП, меняется время, силы, задачи, финансирование и появляется стимул, а это, безусловно, радует.



Соколова Александра


Комментарии:

11.11.2011 в 22:28
Alef x12 @ AlekcandrinA Ответить
ни о чём… я правильно понял, что за "партию жуликов и воров"?

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Группа

IQ в квадрате


Молодые журналисты, фотографы, блоггеры и их опытные коллеги делятся новостями, рассказывают о событиях, анализируют мир.

"Если нет информационного повода - создай его".