IQ в квадрате

Пересмотр ставок налога на имущество

janet11.11.2011 в 15:16
«Это нормальный диалог между обществом и властью», - Олег Сорокин. Глава города заявил о пересмотре ставок налога на имущество

Сегодня состоялась встреча губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с главой Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным и главой администрации города Олегом Кондрашовым. Руководители обсудили постановление городской Думы о повышении ставок налога на имущество, принятое на последнем заседании. Этот документ активно обсуждался в сети Интернет, жители новостроек собирали подписи под обращением к главе города. Сегодня Олег Сорокин заявил о том, что решение о повышении ставок будет пересмотрено.
«Это нормальный диалог между обществом и властью. Да, мы подверглись достаточно жесткой критике со стороны нижегородцев. Налог больно ударил особенно по жителям новостроек, которые приобрели квартиры по ипотеке. Проанализировав еще раз ситуацию, мы подготовим для губернатора предложение о пересмотре ранее принятых решений. Валерий Шанцев обещал, что компенсирует городскому бюджету выпадающие доходы», - заявил Олег Сорокин.
Напомним, это не первый случай, когда руководители города прислушиваются к мнению жителей: в апреле этого года было пересмотрено место строительства ФОКа в Сормовском районе.
Сегодня Олег Сорокин отметил, что Интернет - отличная площадка, которая зачастую может заменить сложную процедуру общественных слушаний.
«Люди высказывались достаточно эмоционально. И все это было практически в прямом эфире. И это хорошо. Этот пример показал, что власть слышит нижегородцев и оперативно реагирует», - подчеркнул Олег Сорокин.


Комментарии:

11.11.2011 в 19:13
Alef x12 @ janet Ответить
ахуеть… ждём подачек ))
12.11.2011 в 10:40
janet x6 @ Alef Ответить
раковый танец какой-то получился…
12.11.2011 в 10:47
Alef x12 @ janet Ответить
не… всё как обычно… верёвку удлинили, но миску отодвинули ))
12.11.2011 в 11:03
janet x6 @ Alef Ответить
а оставили строгач или холщевку?)
12.11.2011 в 11:18
Alef x12 @ janet Ответить
смирным - хлщёвку…
буйным - строгач ))
12.11.2011 в 11:16
Alef x12 @ janet Ответить
вспомните историю с налогом на транспортные средства… в нижегородской области он самый высокий наряду с (если не изменяет память) ещё пятью субъектами федерации…
и вдруг родилась идея заменить этот налог акцизом с продаж топлива для авто… замечательное начинание… ввели акцизы, они теперь поступают напрямую в дорожный фонд субъекта… причём дали возможность уменьшить транспортный налог вдвое… в результате имеем следующее: в связи с введением акциза цены на бензин и дизтопливо выросли на 3-4 рубля (впрочем, как и ожидалось… ведь никто и не думал, что продавец топлива будет платить деньги из своего кармана), а ставка налога осталась на прежнем, самом высоком в РФ уровне…

логично было бы предположить, что у нас в области дороги должны быть самыми лучшими в стране… так опять-таки нет… не только по области, но и в городе кроме центральных улиц везде ямы, трещины, отсутствие ливнёвок, нет крышек на колодцах… и тд.
а объясняется всё очень просто - воруют… а наши "эффективные" менеджеры жируют на этих деньгах, получая неимоверные откаты…

та же картина будет сейчас и с налогом на недвижимое имущество… это тоже местный налог и от его величины и собираемости зависит "жировая прослойка" наших чинуш… так давайте сделаем опять по максимуму… народ у нас крепкий… он и не то выдержит… давайте установим опять такие нормы, что человек сможет жить только на 9 кв.метрах, а всё остальное - излишки… а ещё лучше, вернёмся в землянки и пещеры…

какому мудаку пришло на ум сделать социальную норму потребления электроэнергии - 50 кВт*ч на одного человека в месяц?… это же 69 Вт в час… всего!… а ведь у всех в доме есть холодильник, стиральная машина, телевизор, компьютер… освещение, в конце концов…

и почему я должен платить дороже, если я потребляю больше электроэнергии?… любое производство платит наоборот - чем больше потребление, тем дешевле обходится электроэнергия… правда, со следующего года и тут хотят всех приравнять… отменить ЧЧИЭМ

и почему в тариф по электроэнергии входит стоимость заграничных поездок руководства НСК и МРСК (на отдых с любовницами)… а так же трёхкратный (в течении двух лет) ремонт кабинетов… (из серии: "хреново сделали, переделайте…")… почему я должен все эти выкрутасы оплачивать?…

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Группа

IQ в квадрате


Молодые журналисты, фотографы, блоггеры и их опытные коллеги делятся новостями, рассказывают о событиях, анализируют мир.

"Если нет информационного повода - создай его".