IQ в квадрате

От автохлама избавятся в течение недели

janet11.11.2011 в 15:18
Все работы по ликвидации автохлама должны быть завершены в течение недели. Руководители Советского и Приокского районов проверили ход работ по эвакуации брошенных автомобилей на вверенных им территориях.

Сегодня первый заместитель главы администрации Советского района Михаил Игумнов и глава администрации Приокского района Андрей Чертков по поручению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова провели рейд по эвакуации бесхозных автомобилей.
В Советском районе первой была убрана разукомплектованная машина «ВАЗ», более 1,5 лет простоявшая около дома №217 по улице Ванеева. Согласно постановлению главы администрации города, на машину дважды вывешивались предупреждения об эвакуации, однако, владелец их проигнорировал.

«Такие транспортные средства мешают уборке дворов. Всего в этом году у нас было выявлено 95 брошенных машин, 72 из них уже убраны. Работы продолжаются, и в течение недели автохлам в районе будет ликвидирован», - заявил Михаил Игумнов.
Напомним, что ранее Олег Кондрашов выразил недовольство темпами работ по эвакуации брошенных автомобилей в Советском и Приокском районах. Однако за последнюю неделю здесь была проведена большая работа: на данный момент в Советском районе вывезено более 80% бесхозных автомобилей, в Приокском районе осталось убрать 15 из 59 выявленных машин.
Трудности в Приокском районе возникают десятью разукомплектованными большегрузами.
«Они не транспортабельны, у них отсутствуют мосты и колеса. В городе на сегодняшний день нет такой техники, которая могла бы их эвакуировать. Надеемся, что к концу года она будет закуплена, и мы решим проблему. В любом случае работа с брошенным автотранспортом будет продолжена. Специальные комиссии, созданные в каждом районе, теперь ведут ее в постоянном режиме»,- отметил Андрей Чертков.
Все эвакуированные машины будут вывезены на специальную городскую стоянку на улице Деловая. Оттуда их при желании смогут забрать владельцы, однако, за все время работы программы по ликвидации автохлама, таких случаев еще не было.

Справка. Эвакуация брошенного транспорта производится в соответствии с постановлением главы администрации города Нижнего Новгорода. В 2011 году в областном центре выявлено более 680 бесхозных автомобилей. Более 300 машин было убрано владельцами самостоятельно.


Комментарии:

11.11.2011 в 17:49
smug x0 @ janet Ответить
А может отдать этот автохлам на разборку автолюбителям???))))
12.11.2011 в 10:40
janet x0 @ smug Ответить
знаешь, вы этом случае его продавать начнут)))
надо сначала забрать…
12.11.2011 в 18:02
smug x0 @ janet Ответить
Сначало нать согласие администрации города, а уж на стоянке, я его и сам смогу разобрать.))
13.11.2011 в 10:32
janet x0 @ smug Ответить
я опечаталась) не вы а В эТОМ случае


администрация ничего никому бесплатно давать не будет, если на этом можно заработать.

13.11.2011 в 20:42
Klukva x6 @ janet Ответить
Скажите, есть какой-нибудь телефон, по которому можно сообщить о бесхозном автомобиле? (советский район)
Занимает на парковке сразу два места, а хозяина не видно около года… Может быть, его куда-нибудь оттащат?

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Группа

IQ в квадрате


Молодые журналисты, фотографы, блоггеры и их опытные коллеги делятся новостями, рассказывают о событиях, анализируют мир.

"Если нет информационного повода - создай его".