IQ в квадрате

Банкротство ФК "Нижний Новгород". Быть или не быть?

inside16.11.2011 в 15:43
Арбитражный суд Нижегородской области зарегистрировал заявление ФНС РФ о признании банкротом некоммерческого партнерства футбольный клуб "Нижний Новгород", который выступает в первом российском футбольном дивизионе.Как сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на представителя суда, дата рассмотрения заявления инспекции Федеральной налоговой службы РФ по Автозаводскому району Нижнего Новгорода о банкротстве футбольного клуба пока не определена.


При этом представители ФК "Нижний Новгород" эту информацию опровергают. Сообщается, что долги перед "Нижним Новгородом" еще не погашены, а значит остаются долги клуба и по налоговым выплатам. Но руководство области и города обещало до 1 декабря решить финансовый вопрос. "Так что оснований говорить о банкротстве клуба пока нет", - цитирует представителя клуба РГ.

А президент "Нижнего Новгорода" Виктор Зайденберг заявил агентству "Р-Спорт", что если его футбольный клуб признают банкротом, то он воспримет это с облегчением: "Банкротство еще объявлено не было. Если признают нас банкротами, я честно скажу: спасибо вам, ребята. Наконец-то хоть мучиться перестану".Зайденберг отметил, что долги "Нижнего Новгорода" до сих пор не погашены, и неизвестно, когда это будет сделано: "Нам до сих пор должны почти 50 миллионов рублей за этот год. Сезон закончился, а мы до сих пор еще не получили огромную сумму денег, поэтому удивляться долгам не стоит. Налоги на заработную плату платятся тогда, когда еще нет самой заработной платы. У нас нет денег не только на заработную плату, но и на налоги".

Президент ФНЛ Игорь Ефремов заявил, что также ничего не слышал о возможном банкротстве "Нижнего Новгорода".

По итогам первого этапа первенства России среди команд ФНЛ "Нижний Новгород" занял четвертое место, отстав от лидирующей "Алании" на 5 очков. Команда является одним из претендентов на выход в премьер-лигу.
источник: newsroom24.ru
Банкротство ФК "Нижний Новгород". Быть или не быть?


Комментарии:

жалко фк нн
Я вообще не понимаю, что с ними происходит… а информации из первых источников в сети нет(
16.11.2011 в 17:55
ObserverNN x5 @ inside Ответить
в вышке играть отказались, бабок нет, мильярд в год надо, а нафига вообще в футбол играть тогда? сидите в пердиве, ребята, и не высовывайтесь, а проблемы сейчас и у других команд есть, и решать их будут бюджетным баблом
16.11.2011 в 19:45
inside x0 @ ObserverNN Ответить
хм, а почему они отказались?
16.11.2011 в 19:50
ObserverNN x5 @ inside Ответить
из-за отсутствия денег, руководство области сказало, что две команды в вышке регион не потянет, найдёте спонсоров - играйте с Богом, никто искать не стал, очень удобно сидеть и бабки из бюджета получать и пилить и выдающихся результатов не показывать

16.11.2011 в 20:22
greenslon x0 @ inside Ответить
Вот Шанец круто поступил и Волгу поддержал (она по почти банкрот ЗП не выплачивают) и НН нет,а результат один , футбол в Нижнем в жопе…
17.11.2011 в 10:49
inside x0 @ greenslon Ответить
смотрим глобальнее - Футбол в России в жопе… хотя…
бывают иногда чудесные моменты… я думала мне показалось, что наша команда 6 мячей забила

есть такая поговорка - нормально делай нормально будет
волгой надо было заниматься, особенно когда деньги были, а не матчи сливать
наверное не Волгой, а все таки НН?

17.11.2011 в 09:46
Knight x0 @ inside Ответить
ерунда все это
Уважаемые болельщики, в связи с последними событиями, на многих информационных ресурсах появились статьи о различных проблемах ФК «Нижний Новгород». Мы считаем необходимым рассказать вам о нынешнем положении дел, так сказать, из первых уст.

Думаю, что ни для кого не будет секретом, что СМИ склонно преувеличивать полученную информацию, и интерпретировать полученные в клубе комментарии на данную тему в не лучшем свете.

Сегодня в газете «Коммерсантъ» вышла статья о финансовых проблемах и возможном банкротстве «горожан». Материал достаточно большой, и дает обзор ситуации с различных точек зрения, но в конечном итоге правды в статье немного.

Всем вам известно, что бывший мэр города – Вадим Булавинов отказался от финансирования клуба еще до начала сезона 2010. Тогда команду спасло руководство области во главе с Валерием Павлиновичем Шанцевым, а с нынешнего сезона «горожане» вновь вернулись под патронаж администрации Нижнего Новгорода, во главе с уже новым градоначальником – Олегом Александровичем Кондрашовым. Именно благодаря городским властям, клубом были заключены спонсорские контракты с крупными корпорациями Нижнего Новгорода, и сейчас активно обсуждается вопрос, о различных вариантах выплат задолженности клубу, и будущем финансировании.

Говоря же ситуации в клубе – новости о банкротстве сильно преувеличены, и верить всему написанному в СМИ не стоит, статья в «Коммерсанте» как нельзя лучше это доказывает. Комментарии по нашему вопросу дают люди, не имеющие к клубу ни малейшего отношения, не знающие фактической ситуации. Почему они считают, что вправе предлагать варианты решения проблемы, о которой знают из сомнительных источников – для нас абсолютно непонятно. Люди говорят о задолженности по налогам совершенно абстрактно, не зная даже реальной суммы, которая, кстати, совсем не велика – не более полумиллиона рублей.

В пятницу президент «горожан» проведет пресс-конференцию, в ходе которой подробно объяснит, что же все- таки происходит в ФК «Нижний Новгород».
17.11.2011 в 10:53
inside x0 @ Knight Ответить
а интервью один на один вы можете организовать?

17.11.2011 в 11:32
Knight x0 @ inside Ответить
Уважаемые коллеги! В пятницу, 18 ноября, президент ФК "Нижний Новгород" Виктор Лазаревич Зайденберг проведет пресс-конференцию, посвященную итогам 2011 года, результатам выступления команды в первом этапе первенства 2011-2012, и расскажет о текущих делах клуба.

Мероприятие пройдет в конференц-зале административного здания СК "Северный" (офис 304, 3 этаж) в 12.00.
17.11.2011 в 11:40
inside x0 @ Knight Ответить
спасибо.
17.11.2011 в 12:12
Knight x0 @ inside Ответить
))) не за что
17.11.2011 в 12:21
inside x0 @ Knight Ответить
=) я можно этот танец в жизни продемонстрировать?))
17.11.2011 в 12:28
Knight x0 @ inside Ответить
хмм, в принципе можно! там всего 4 движения )))
17.11.2011 в 12:28
inside x0 @ Knight Ответить
на пресс-конференции сможете?)
17.11.2011 в 12:33
Knight x0 @ inside Ответить
к сожалению нет((( работаю в этот день как не странно!

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Группа

IQ в квадрате


Молодые журналисты, фотографы, блоггеры и их опытные коллеги делятся новостями, рассказывают о событиях, анализируют мир.

"Если нет информационного повода - создай его".