IQ в квадрате

Электронный проездной для льготников

janet24.11.2011 в 13:49
С1 апреля 2012 года льготники будут ездить в автобусах
по электронному проездному. После приема на баланс ГП «Нижегородпассажиравтотранс» администрация Нижнего Новгорода намерена пересмотреть маршруты.


Вчера депутаты городской Думы Нижнего Новгорода поддержали передачу в муниципальную собственность ГП «Нижегородпассажиравтотранс».
Согласно федеральному законодательству городской пассажирский транспорт должен быть передан в ведение муниципалитета до 1 января 2012 года. Недвижимое имущество ГП «Нижегородпассажиравтотранс» оценивается в 368 млн. 827 тыс. рублей, подвижной парк - в 37 млн. 155 тыс. рублей. Предприятие будет передано на баланс города с кредиторской задолженностью в размере около 250 млн. рублей – это долги по текущим расходам, таким, как топливо и запчасти, и долги по заработной плате перед работниками.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов сообщил, что в течение января 2012 года будет разработана программа дальнейшей работы «Нижегородпассажиравтотранса». Получив в свое ведение весь пассажирский транспорт, администрация проведет анализ пассажиропотока, после чего будут пересмотрены городские маршруты.
«Сейчас городские власти организуют работу коммерческих автобусных перевозчиков и электротранспорта, а социальные автобусы закрывают менее рентабельные направления. Мы намерены оптимизировать маршрутную сеть. Я уверен, что городской пассажирский автотранспорт можно вывести на безубыточную работу. Правительство Нижегородской области, в свою очередь, будет компенсировать городскому бюджету выпадающие доходы от перевозки льготников», - отметил Олег Кондрашов.
До 1 апреля 2012 года областной бюджет компенсирует Нижнему Новгороду убытки от перевозки льготников исходя из того, что по каждому льготному проездному совершается 39 поездок в месяц. С 1 апреля в городе планируется внедрить электронный льготный проездной, и компенсация поездок будет проводиться исходя из их реального количества. Олег Кондрашов отметил, что электронный проездной станет первым этапом внедрения единой социальной карты льготника. Цена проездного билета при этом не изменится.


Комментарии:

24.11.2011 в 21:34
hellonadya x0 @ janet Ответить
хочу электронный проездной на всё! но тогда он, наверно, будет не безлимит…
25.11.2011 в 14:24
janet x5 @ hellonadya Ответить
мне кажется они будут как карты в мск.. можно на 10 поездок, на 50… безлимит…

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Группа

IQ в квадрате


Молодые журналисты, фотографы, блоггеры и их опытные коллеги делятся новостями, рассказывают о событиях, анализируют мир.

"Если нет информационного повода - создай его".