IQ в квадрате

Аквапарк в автозаводе – подарок или проклятье?

alyona could24.11.2011 в 00:29
На прошлой неделе в Интернете появилось открытое письмо жителей автозавода. причиной для беспокойства стала судьба Парка культуры и отдыха в Автозаводском районе. Любимое место отдыха за последнее время сильно изменилось, деревья исчезают, зато появляются новые шашлычные, но большее беспокойство у авторов письма вызывает перспектива строительства аквапарка и дополнительной инфраструктуры, ведь все это неминуемо поглотит последний зеленый уголок.

Текст письма можно прочитать здесь Свой Дом: Открытое письмо жителей Автозаводского района


В парк я решила наведаться лично, раньше мне там гулять не приходилось. Должна сказать, что количество кафе действительно зашкаливает, натыканы они плотно, и чтобы их все заполнить, нужна настоящая голодная рать. В дневные часы гуляющих было мало, в основном дети с родителями и бабушками-дедушкам, впрочем юные парочки тоже .
Небольшой опрос дал плоды для размышлений: реагировали все довольно спокойно, для многих появление аквапарка было новостью. Большое количество людей поддержало идею строительства, хотя как только речь заходила о вырубке деревьев, оценка менялась на негативную. По-настоящему устойчивую позицию выразили супруги Костровы, коренные автозаводские жители:
- Мы против. Это вырубка деревьев, нарушение территорий. Мы живем здесь всю жизнь, росли, нам уже по 60 лет, и каждый уголок в парке это еще и воспоминание, что-то родное. Здесь ретро-площадка, там парашютная вышка, а где же место аквапарка? Все верно, там где сейчас деревья. Наш ждет масштабная вырубка, ведь нужны места еще и под парковку, кафе. А это единственный зеленый уголок. Наши знакомые в основном тоже не одобряют эту затею. И если общественность поднялась с ней надо считаться.
Вопрос, где же именно будет аквапарк действительно интересовал многих. Губернатор участвовал в закладывание первого камня, но тому, кто при этом не присутствовал, найти его довольно непросто. По схеме застройки можно сказать - это задняя часть парка, которая упирается в жилищный комплекс «Водный мир». А там действительно только деревья.
Общее мнение автозаводцев выразила как ни странно розовощекая Лена, 6 лет:
- Аквапарк, это так здорово! Я очень хочу, но лес я хочу тоже! А так можно?
Говорят можно. По крайне мере компания-застройщик.
Услышав об открытом письме, многие были уверены, что это должно повлиять на ситуацию. У меня нет такого оптимизма. В администрации Автозаводского района мне сказали:
- Аквапарк будет строиться на этой территории совершенно точно. Проект полностью утвержден.
Еще бы не точно. Московская компания «Корос-Аква» инвестирует 670 млн рублей на строительство. Я в экономике чайник, но не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы понять - прибыль будет в разы больше, и отказываться от проекта не выгодно ни компании, ни администрации.
Однако, есть и другая сторона медали, «Корос-Аква» похоже отказались от строительства гостиницы, и собираются также благоустроить и близлежащие территории.
Это и есть тот шанс иметь «и аквапарк и лес». По-крайней мере мы с Леной надеемся.


Комментарии:

а что у нас больше места нет?( ведь вон построили Мегу на е****нях и все туда с удовольствием ездят…а тут в центре парка странно…

24.11.2011 в 12:56
smeh x5 @ alyona could Ответить
да ладно нагнетать.
в том углу парка, где будут строить сроду никогда ничего не было, даже дорожек прогулочных, только темный лес, который использовался как общ.туалет.
я ЗА аквапарк.

по поводу "перебор кафешек"…. в этом парке постоянно по выходным гуляет народ, а уж по праздникам там народу очень много, не будет кафешек, то начнут под деревьями компаниями собираться и сомнительно что за собой убирать будут.
24.11.2011 в 13:07
Кошка11 x0 @ smeh Ответить
ага, зато ездить ни куда не надо будет…)
24.11.2011 в 14:11
smeh x5 @ Кошка11 Ответить
ваще… у меня из окна его видно будет… 10 минут пешком от подъезда ;-)
24.11.2011 в 14:13
Кошка11 x0 @ smeh Ответить
ты там смотри как продвигается строительство, а то мы опять собираемся в Казань в аквапарк и думаем:"как бы хорошо было, если б у нас в Нижнем он был"
24.11.2011 в 14:14
smeh x5 @ Кошка11 Ответить
его только весной начнут строить
24.11.2011 в 14:18
Кошка11 x0 @ smeh Ответить
между прочим, когда были в Казани, мы же ездили туда на поезде, и ехав обратно в маршрутке на вокзал, оказалось, что местные жители не очень часто туда (в аквапарк) ходят, а некоторые вообще там ни разу не были…приезжают говорят очень много из других городов…мы были этим удивлены очень

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Группа

IQ в квадрате


Молодые журналисты, фотографы, блоггеры и их опытные коллеги делятся новостями, рассказывают о событиях, анализируют мир.

"Если нет информационного повода - создай его".