IQ в квадрате

Как подметать полы и выйграть Ралли Дакар. 7 раз.

anya.efimova10.10.2011 в 23:18
Владимир Чагин, единственный в мире семикратный победитель "Ралли Дакар", пришел в команду КАМАЗ-мастер много лет назад подметать полы. Верится с трудом? Так вот. У нижегородцев есть уникальная возможность не только услышать устное подтверждение Владимира, но и посмотреть вживую на тот самый КАМАЗ, который рассекал по пустыням, принося победы русской команде,ведь 11 октября, благодаря партнеру команды - компании Red Bull- в НГТУ пройдет Kamaz Master Alternative Lesson.

История Золушки.

Подготовка к балу.
Я с детства любил технику. Это пошло от отца. Двух- и четырехколесные мопеды, мотоциклы - это все были мои первые подопытные кролики. Потом я подрос, и кролики мои тоже подросли и "посложнели".Я на машине начал ездить уже лет в 6, а как только права получил, то представить жизнь не мог без автомобилей. Когда мне было 18 лет, я пришел в команду КАМАЗ-мастер. Полы подметать. Но там, похоже, смекнули, что мне можно доверять что-то и посложнее. Ну, а чем все это закончилось, вы и сами видите.
Как и многие спортсмены - пьедестальщики, я и представить не мог,что буду победителем. Хотя бы однократным. Я думал , что Карел Лопрайс с его 6 победами - это вершина Олимпа.А теперь наша команда оказалась чуточку выше.Очень хочется, чтобы звание рекордсменов оставалось за нами как можно дольше.

Вредные сестры-пакостницы.
В автомобильном спорте противные сестрички, строящие козни - это травмы.Больше всего страдает шея, спина (позвоночник в частности). Я уже не говорю о том, что страдает, когда машина переворачивается. А помните "Бременских музыкантов"? Там было: "И нюх, как у собаки, и глаз, как у орла". Вот это тоже про нас. Реакция должна быть отменная.

Кареты.
Вы удивитесь, но я препочитаю большие машины. Полноприводные джипы вожу последние лет 10. И уж не знаю, что больше на это повлияло -наш КАМАЗ или наши дороги. Вот будут в России хорошие дороги, будет и низкое двухместное купе.

Принцесса.
Мы с моей женой поженились в 18 лет, и я в то время уже работал в команде. Читай - уже в то время меня практически не было дома. Я знаю и понимаю, что жить такой жизнью и воспитывать сыновей одной крайне трудно. Но моя жена понимает и принимает подобный образ жизни (хотя другого у нас и не было, честно говоря). Пожалуй, в этом и кроется наша семейная тайна. Во взаимопонимании.

После бала.
В жизни я совсем не гонщик.Иногда могу, конечно, превысить скорость, но в пределах разумного. Экстрима мне хватает и на ралли. Но вот экстремальные виды спорта -моё все. Аквабайк, квадроцикл,снегоход, горные лыжи, водные лыжи… Детей к этому тоже приучаю. Младший кстати,с 4 лет на картинге гоняет. И даже чинил его,уж очень он с техникой очень хорошо ладит. Может, и по моим стопам пойдет, но я не буду давить на него. Ему всего 8 лет. А старший с музыкой хорошо ладит: песни пишет, играет в рок-группе. Время покажет…

Советы феи.
Если спать каждый день хотя бы на час меньше обычного, то за год набежит 365 часов рабочих часов. А это, согласитесь, внушительная цифра. Ведь столько всего можно успеть! Но это не призыв срочно урезать свой сон. Разве что иногда.
Как подметать полы и выйграть Ралли Дакар. 7 раз.


Комментарии:

"правила жизни Владимира Чагина"?
молодец анюта)
ой алена, мне всегда твое мнение ценно.)тк твои статьи всегда читаю прям читаю

а назвать надо было и правда как ты сказала.)

11.10.2011 в 19:57
janet x5 @ anya.efimova Ответить
Сегодня Владимир Чагин на один день стал лектором нижегородского политеха. 7-кратный победитель ралли «Дакар» встретился со студентами на «Альтернативном уроке». Урок начался у входа в шестой корпус НГТУ им Р.Е.Алексеева, где уже с утра был припаркован «боевой» Камаз, неоднократно прошедший по бездорожью Латинской Америки. Владимир ответил на вопросы студентов о конструкции автомобиля и сделал три почетных круга вокруг корпуса, продемонстрировав мощь легендарной автомашины.

Дальнейший рассказ о победах в ралли, завершении собственной карьеры пилота и устройстве Камаза Владимир Чагин продолжил уже в лекционной аудитории. Неудивительно, что большинство вопросов студентов было связано с техническим устройством автомобилей, так как участники представляли Автомобильный институт НГТУ. Студенты выяснили, что большинство деталей «дакаровского» Камаза российского производства; что все автомобили Камаз – участники ралли на 99% одинаковые, без каких-либо дополнительно созданных под членов экипажа особенностей.

Также студентов волновал вопрос завершения гоночной карьеры Владимира. Вот что он ответил: «Спортивную карьеру нужно заканчивать вовремя, сейчас для меня – самое время. Я переключился на тренерскую работу, и возлагаю большие надежды на молодой состав команды – Эдуарда Николаева и Айрата Маргеева. Им сейчас столько же лет, сколько было мне, когда я начинал карьеру пилота».

Альтернативный урок, по словам Владимира, завершился «на отлично»! «Мне было очень интересно побеседовать со студентами, увидеть их живой интерес к перспективам российского автомобилестроения и услышать нестандартные вопросы, - говорит Владимир. – Особенно мне было приятно встретиться с изучающими автомобилестроение студентами, я ведь тоже когда-то был студентом политехнического университета. Это мой второй визит в НГТУ, который состоялся благодаря партнеру команды Камаз Мастер – компании Ред Булл, и надеюсь, что встреча эта была не последней».
Владимир Чагин

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Группа

IQ в квадрате


Молодые журналисты, фотографы, блоггеры и их опытные коллеги делятся новостями, рассказывают о событиях, анализируют мир.

"Если нет информационного повода - создай его".