IQ в квадрате

Читать не вредно, вредно не читать

Алиса Апрель16.11.2011 в 19:58
Тысячи проблем, бесконечная суета, и только в один момент твоя жизнь останавливает свое суматошное движение - в твоих руках книга! И совсем неважно какая, электронная или бумажная. Книга - лучший друг, который всегда может рассказать что-то новое и интересное и показать тебя со стороны, не обидев ни одним словом. Интересно узнать «топ-10 самых покупаемых друзей» жителей Нижнего Новгорода за прошедшую неделю согласно магазину «Дирижабль»? Тогда приступаем!

1. А. Маринина "Смерть как искусство. Маски"
1 том повести в жанре «полицейский детектив». Для любителей такого жанра эта книга станет настоящей находкой. Всем известное изречение Шекспира о том, что же есть театр и кто в нем актеры, потрясающе раскрывается в 1 части книги королевой современного детектива А. Марининой. Ведь театр - большой, сложно устроенный мир со своей иерархией, страстями, эмоциями и происшествиями.



2. А. Маринина «Смерть как искусство. Правосудие»
2 том повести «Смерть как искусство». В театре «Новая Москва» случается загадочное и таинственное преступление - покушение на режиссера Л.А. Богомолова. Всеми известная и горячо любимая Анастасия Каменская уже в роли частного детектива и оперативник с Петровки Антон Сташис берутся за расследование этого происшествия. Они еще не знают, к каким выводам им придется прийти в конце своей работы. Огромное количество подозреваемых и бесконечная ложь. Ложь во имя добра по разным причинам: страх быть разоблаченным, жажда к славе, родительская любовь, страсть или гнусный шантаж. Казалось бы, незначительное событие, связанное с Театром… Однако история уходит далеко корнями в глубокое прошлое, где многие совершили непростительные ошибки, за которые расплачиваются до сих пор. На чью же сторону встанет правосудие?



3. Слава Сэ «Ева»
Если ты еще не знаешь о таком человеке, как Слава, - жизнь прожита зря. Если ты соскучился не по юмору, а по чувству юмора, то тогда тебе к нему. Обычный сантехник из Риги, блогер ЖЖ сумел завоевать любовь миллионов читателей своим непринужденным стилем. Никакой морали, никаких «вылазок» в душу без причины. Только ирония и юмор. Его творения нужно просто читать и получать от них удовольствие. В книгу вошли повесть «Ева» и сборник рассказов «Другие опусы». Так что покупаем, зачитываемся, наслаждаемся!




4. Б. Акунин «Смерть на брудершафт. Батальон ангелов»
Известный мастер слова Борис Акунин выпускает свой новый бестселлер «Смерть на брудершафт». Это название цикла, состоящего из 10 повестей. Акунин пишет их в экспериментальном жанре «роман - кино», который позволяет совместить все прелести чтения литературного текста и просмотра кинофильма. Читатель теперь может сам стать режиссером, визуализируя подробно выписанные детали сюжета. «Батальон ангелов» - заключительная книга из цикла «Смерть на брудершафт». Финальной точкой огромного произведения становится трагическая история первого в России женского батальона смерти.




5. Т. Устинова «Неразрезанные страницы»
Каждый из нас когда-нибудь задумывался о таком понятии, как свобода. Вот и главный герой книги «Неразрезанные страницы» Алекс Шан-Гирей, первоклассный писатель, задался этим вопросом. Он решает во что бы то ни стало вернуть себе свободу, обрести себя. Но быть свободным – значит рвать со всеми нитями, которые связывают тебя с прошлым. Поэтому Алекс решается расстаться с женщиной всей своей жизни Маней Поливановой, которая по совместительству является писательницей детективов. А Манину голову в тот самый момент занимает совершенно другой вопрос, нежели свобода Алекса Шан-Гирея. Ей необходимо спасти Владимира Берегового, главу отдела IT издательства «Алфавит», который попадает в совершенно нелепую историю с исчезнувшим трупом. Злополучный труп испаряется из дома телезвезды Сергея Балашова и загадочным образом попадает в машину Берегового. Но все гораздо запутаннее, чем кажется на первый взгляд. Алекс понимает, что Маня в опасности, и нужно срочно что-то делать. Но как при всем этом решить, что же такое свобода и на что ты готов ради нее?




6. Е. Вильмонт «Девочка с перчиками»
Екатерина Вильмонт - писательница с ироничным взглядом на жизнь. Ее книги пронизаны добрым юмором и оптимизмом. «Девочка с перчиками» - детективная история, которая не может оставить равнодушным ни одного читателя. Необычная миссия, которая возложена на главного героя Тимофея умирающим родственником, крайне его раздражает. Но Тимофей даже представить себе не может, куда его выведет кривая дорожка после встречи с последней любовью его покойного дяди. Информационным партнером «Девочки с перчиками» стал журнал «Лиза»




7. А. Якубович «Нерастворимый кофе»
Алик Якубович, известный фотохудожник Нижнего Новгорода, рекламист, а теперь и писатель, ставший голосом нового поколения, раскрывается в книге «Нерастворимый кофе». Эта книга не сможет показать вам суровую правду жизни или романтических историй. Здесь каждая строка дышит воспоминаниями о пережитых мгновениях, удивительно тонкими замечаниями на обыкновенные вещи. Каждое высказывание – цитата. И как никогда, ты ощущаешь, насколько глубоко способно чувствовать мужское сердце.
«Жили долго и счастливо — и ничего не получилось»




8. Х. Мураками "1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. Комплект в 2 книгах. Книга 1. Апрель-июнь"
Это наиболее ожидаемая новинка года, последний роман известного японского прозаика Харуки Мураками. «Книга, которую должен прочитать каждый, кто хочет разобраться в японской культуре наших дней»- как говорят литературные критики. Действие книги по большому счету происходит не в тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году, а в тысяче невестьсот восемьдесят четвертом, где некоторые видят на небе 2 луны, где полицейские перевооружены автоматическими пистолетами вместо револьверов, где Littlepeople выходят изо рта мертвой козы и плетут Воздушный Кокон.


9. Э. Гилберт «Есть, молиться, любить»
Элизабет Гилберт - знаменитая американская писательница. «Есть, молиться, любить» - перевод бестселлера с английского «Eat, Pray,Love”. Эту книгу называют своей любимой Бритни Спирс, Хиллари Клинтон, Людмила Путина и Глюкоза. «Есть, молиться, любить» - книга о том, как можно найти свое счастье там, где и не ждал. Современная книга об эмансипированной женщине, для которой в этих трех словах заключается сама жизнь.





10. Э. Гилберт «Друг из Рима. Есть, молиться и любить в Риме»
А теперь тот же самый сюжет, только с мужской точки зрения! Ну а кто же еще может рассказать о всех красотах бессмертного Рима прекрасную даму, как ни красавец- итальянец Лука!
Он - истинный римлянин, знаток итальянской кухни, любитель дорогих вин, предпочитающий блондинкам брюнеткам, устрицам- спагетти, а шуткам о политике - шутки о сексе. Однако в первую очередь, Лука – истинный джентльмен, готовый на все ради того, чтобы Рим стал для Элизабет вторым домом



Комментарии:

пугает, что ни одну из вышеперечисленных книг, кроме мураками я бы не взяла в руки.
У нас что, только сопли и слюни для баб с платочками пишут? *не хочу никого обидеть, но…*
16.11.2011 в 22:14
ObserverNN x0 @ janet Ответить
пишут разное, а читают в основном это)
16.11.2011 в 22:30
janet x5 @ ObserverNN Ответить
ух ты, круто быть 1,87% и не читать вот это
16.11.2011 в 22:37
ObserverNN x0 @ janet Ответить
может и круто, не знаю, я в последнее время редко какую книгу могу до конца дочитать,меня хватает на 1,87% содержания)
16.11.2011 в 22:39
janet x5 @ ObserverNN Ответить
не, а мне на книжки везет)
16.11.2011 в 22:41
ObserverNN x0 @ janet Ответить
а у меня только перечитывать получается)
16.11.2011 в 22:53
janet x5 @ ObserverNN Ответить
какие, если не секрет?
16.11.2011 в 22:55
ObserverNN x0 @ janet Ответить
книги таких ,малоизвестных на фоне Марининой, авторов , как Чехов А.П. и Лесков Н.С.)
16.11.2011 в 22:57
janet x5 @ ObserverNN Ответить
Я Булгакова перечитать хочу… уже 4 раз похоже будет)
16.11.2011 в 23:00
ObserverNN x0 @ janet Ответить
4 раза одно и то же произведение Михал Афанасьича или по одному разу 4 разных?)
16.11.2011 в 23:01
janet x5 @ ObserverNN Ответить
мастер и маргарита. 2 раза в обязательном порядке… а потом со смаком..
16.11.2011 в 23:04
ObserverNN x0 @ janet Ответить
давненько не перечитывал, главный герой обидеться, подлянку может подкинуть)
16.11.2011 в 23:08
janet x5 @ ObserverNN Ответить
не переживай) У всех троих характер хороший_
16.11.2011 в 23:12
ObserverNN x0 @ janet Ответить
главный с юмором) светлым юмором, как и положено Люциферу "несущему свет")
16.11.2011 в 23:15
janet x5 @ ObserverNN Ответить
Воланд пуська)
16.11.2011 в 23:20
ObserverNN x0 @ janet Ответить
и окружение как на подбор, что не удивительно, сам подбирал)
17.11.2011 в 10:56
inside x0 @ ObserverNN Ответить
ну у него времени предостаточно было
17.11.2011 в 10:09
zajkazarraza @ janet Ответить
а вы уверены, что знаете, что пишет Слава Сэ?
17.11.2011 в 11:03
janet x5 @ zajkazarraza Ответить
знаю. сталкивалась. не моё.

17.11.2011 в 10:17
zajkazarraza @ Алиса Апрель Ответить
и насчет романа "Мастер и Маргарита": классику обязательно нужно читать в течение всей жизни, но то, что вы здесь, как и многие другие "читающие" приводите в пример произведение из школьной программы за седьмой класс, а пишете так неграмотно, что становится понятно, что читать вы просто не привыкли, то невольно начинаешь сомневаться, так ли обосновано ваше мнение об ассортименте в Дирижабле
Насчет ассортимента в Дирижабле - я сама туда заезжала в субботу и попросила показать 10 самых продаваемых книг за неделю.
список тот же.

"И ладно. В воскресенье я чинил кровать, Ляля рисовала оленя. У зверя вышел застенчивый зад и уши с возможностью вертикального взлёта. Добрый автор обещала каждую осень дарить мне по оленю. У нас бесконечный запас осеней. Наше время кружит по краю блина. Его можно сложить втрое, макнуть в варенье, потом новое испечь. Два часа для вечности не жалко." (с) Слава Сэ.

дабы понять искусство и истинное творчество - пойду в зоопарк искать оленей с застенчивыми задами.
спасибо за пробуждение и стимуляцию порыва.
17.11.2011 в 14:49
zajkazarraza @ inside Ответить
Спасибо, что поинтересовались. я читаю его блог, поэтому эти веселые посты, написанные легким языком с юмором и иронией очень радуют по утрам.
искренне жажду услышать рекомендации на счет современного интересного чтива
а если не секрет, что вы читаете?
17.11.2011 в 17:25
zajkazarraza @ inside Ответить
Сегодня "Покер лжецов" Майкла Льюиса и "Комунна" Соломатиной
сразу две?)
18.11.2011 в 09:29
zajkazarraza @ inside Ответить
да, обе интересные, совершенно разные, одна другой не мешает
17.11.2011 в 11:03
janet x5 @ zajkazarraza Ответить
в чем проявляется моя неграмотность?
17.11.2011 в 14:46
zajkazarraza @ janet Ответить
пассаж "Воланд пуська" сражает наповал. Я не поклонница романа, но такие высказывания считаю оскорбительными. а что касается Вашего собеседника, то там даже с орфографией и пунктуацией проблемы, не то что с выражением своего мнения
22.11.2011 в 13:24
janet x5 @ zajkazarraza Ответить
так вы все таки определитесь - то ли я веду себя оскорбительно то ли с грамматикой проблемы)

пассаж "Воланд пуська" отображает мое к нему отношение) имею право, как субъект.

мураками я уже заценила
17.11.2011 в 11:02
inside x0 @ hellonadya Ответить
а я еще Акунина ценю.

а остальное ценить вряд ли буду

А я нихрена не читаю. Не знаю как ещё не деградировал. Даже интернет отключил летом, что-бы не отвлекал от работы. Вобщем-то и в детстве не читал, на литературе в начале урока быстро прочитаю главу и поднимаю руку… всегда были 5. Нет, в прошлый февраль от одиночества Солженицина прочитал… нормально. Да… книжки читать это в тренде… да :)

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Группа

IQ в квадрате


Молодые журналисты, фотографы, блоггеры и их опытные коллеги делятся новостями, рассказывают о событиях, анализируют мир.

"Если нет информационного повода - создай его".