IQ в квадрате

Перспективы развития венчурного бизнеса в регионе

janet23.11.2011 в 13:27
По словам Валерия Шанцева «Привлечение инвестиций, особенно в высокотехнологичные и наукоёмкие проекты – один из приоритетов в работе областного Правительства». Губернатор Валерий Шанцев и старший партнер венчурного фонда «Runa Capital» Сергей Белоусов обсудили перспективы развития венчурного бизнеса в регионе

Вчера состоялась рабочая встреча губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева со старшим партнером венчурного фонда «Runa Capital» и одним из ведущих инвесторов в области высоких технологий Сергеем Белоусовым.
В ходе встречи обсуждался вопрос инвестирования фонда «Runa Capital» в ИТ-стартапы региона. Изучение инвестиционных возможностей и состояние ИТ-сферы в Нижегородской области стало главной целью поездки инвестора. В программе посещения региона – встреча с нижегородскими предпринимателями и учёными, работающими в области высоких технологий.

Нижегородская область – первый регион в программе поездки Сергея Белоусова. Как отметил предприниматель, по ряду позиций Нижегородская область опережает Новосибирск и Татарстан. «Нижний Новгород может гордиться функционирующей наукой. Для реальной модернизации необходима и фундаментальная, и прикладная наука. В Нижегородской области всё это на очень высоком уровне», - отметил Сергей Белоусов. По оценке инвестора, Нижегородская область в состоянии в пять раз увеличить прибыль от ИТ-технологий во внутреннем валовом региональном продукте.
По словам Валерия Шанцева, привлечение инвестиций, особенно в высокотехнологичные и наукоёмкие проекты – один из приоритетов в работе областного Правительства. «Еще при разработке Стратегии развития Нижегородской области на период до 2020 года в качестве приоритета экономической политики был выбран курс на модернизацию. Активность промышленных предприятий по внедрению технологических инноваций в Нижегородской области на протяжении последних лет составляет 13-14%, что превышает среднероссийский уровень. В регионе разработан эффективный административный механизм сопровождения инвестиционных проектов. Со своей стороны мы открыты к сотрудничеству, и, когда у вас будет сформированы конкретные предложения, все необходимые поручения будут даны профильным органам власти, чтобы работа началась без промедлений», - заявил в ходе встречи Валерий Шанцев.
Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос развития сотрудничества нижегородского института прикладной физики РАН с Российским квантовым центром (РКЦ). РКЦ – является главной научно-исследовательской организацией в области квантовых технологий России. «Это один из сильнейших научных центров не только региона, но и России. Я неоднократно бывал там, ряд вопросов по его работе обсуждался на заседаниях Правительства области. Мы приветствуем вашу инициативу и также готовы оказать содействие в развитии совместных проектов», - отметил Губернатор.
Как сообщил по итогам встречи Сергей Белоусов, перспективы реализации проектов фонда «Runa Capital» в регионе значительны. «В Нижегородской области уделяется внимание развитию науки, высоких технологий. Губернатор в курсе всего, что происходит в этих сферах. Регион обладает развитым потенциалом для привлечения инвестиций, в частности – в высокотехнологичные и инновационные проекты. Во-первых, область отличает давняя история фундаментальной и прикладной науки, развития наукоемких производств. Кроме того, здесь готовятся и уже работают квалифицированные специалисты, создана необходимая инфраструктура. Поездка еще не закончена, уверен, предстоящие встречи с учёными и предпринимателями только укрепят интерес к развитию нашего взаимодействия», - подытожил предприниматель.


Комментарии:

23.11.2011 в 18:01
ObserverNN x5 @ janet Ответить
и как там перспективы венчурного бизнеса, варяжские гости нижегородские заявки рассмотрели?

23.11.2011 в 18:56
dimannov x0 @ janet Ответить
Высокотехнологичные и инновационные проекты слишком громкие слова. Зачем звезды с неба сшибать!? Разработали бы программу стартового финансирования малого производства культивировали его! Венчурное это по другому рискованное финансирование где должны быть просчитаны риски, а не так посовещались и решили, а где расчет экспертов? В мелком производстве легче просчитать риски чем в термоядерных реакциях хотя и финансирование на много глобальней. Экономика должна строится от простого к сложному! А у нас в России одна торговля, да сдача в аренду площадей и сидит в носу ковыряется и получает арендную плату и считает себя великим бизнесменом!
ПРОИЗВОДСТВО, МАЛОЕ ПРОИЗВОДСТВО, БУДУЩЕЕ РОССИИ ПОРА УЖЕ ОБРАБАТЫВАТЬ НАУЧИТЬСЯ НАШИ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ А НЕ ПРОДАВАТЬ ИХ ЗА КОПЕЙКИ ЗА БУГОР!!!!

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Группа

IQ в квадрате


Молодые журналисты, фотографы, блоггеры и их опытные коллеги делятся новостями, рассказывают о событиях, анализируют мир.

"Если нет информационного повода - создай его".