IQ в квадрате

Крик души

Ardnaskel26.12.2011 в 00:55
Крик души.

В наше время в обществе бытует мнение, что мужчины уже не те. Мол, измельчал мужик нынче. Отсутствие стремлений, желания изменить что-то вокруг себя и в себе, безразличие ко многим проблемам… Две ямки, говорите, на диване? Что-что? От кота и от мужчины любимого? Ну уж извините.

Почему толстый мужик в обляпанной майке с пивом в одной руке и с пультом в другой – это стандарт? Кто его создал? Кто этому поспособствовал?
Вот мы и шагнули в новое тысячелетие. Люди стали более защищёнными, девушки в нашем покровительстве уже совсем не нуждаются, «я всё могу сама». И вот, мужчинам уже вовсе необязательно работать не покладая рук, защищать, согревать, закрывать своей широкой спиной от всех невзгод и простуд. Современная жизнь позволяет мужчинам расслабиться и уделить время себе любимому. Раньше-то некогда было. Личный тренер, личный психолог, услуги косметолога… а ведь раньше, чтобы привести себя в порядок мужчине было достаточно мыла, лезвия и расчёски, а компания друзей запросто помогала разобраться в себе. Общество потребления, эпоха постмодернизма или еще черт его знает что диктует свои нормы. Теперь мужчины внимательнее самой придирчивой девушки следят за своей фигурой, не замечая, что теряют за всем этим что-то действительно важное. Чего стоит хотя бы случай, когда 19-летний студент, чтобы доказать своей девушке, какой он крутой самец ушёл в тайгу, взяв с собой айфон (!) и полиэтилен. Ага, и голову, чтоб шапку носить. Куда там, зато красивый. А случись война и всеобщая мобилизация, кто сможет взять в руки оружие?…

Женщины, девушки, а нет ли в этом частицы вашей «заслуги»?
Мамы, бабушки, как часто вы ругаете молодежь за то, что место не уступают… А вот, скажем, сына своего вы почему в транспорте первым делом сажаете, а не сами садитесь? Раздавят? Затопчут? Так вот, когда ему будет двадцать, он будет думать также.
Многие, требуют, чтобы мужчина был настоящим джентльменом, а то и принцем на белом коне… Девоньки, ну какой принц рядом с дымящей как паровоз, пьющей как конь, а матерящейся как заправский сапожник… Идёшь по улице мимо стайки этих «дам» и думаешь, что на улице Красных фонарей еще и получше будут, наверное.
Или вот еще мода пошла: сколько парней статных вокруг, а нет же, субтильных мальчиков подавай с большущими полными тоски глазами. Некоторых со спины даже от девушек не отличишь. Зато он не такой как все: любит фильмы, чтоб глаза на мокром месте, алкоголь элитарный, конечно, от него всегда приятно пахнет и с ним легко, потому что он всегда слушает, что ему говорят… А в тёмной подворотне на него лучше не надеяться, скорее всего, самой отбивать придется, ведь ещё неизвестно, кого из вас двоих насиловать собирались.

Есть же нормальные парни. Их не много, но и не мало. Да, мы не так бросаемся в глаза, возможно, не всегда демонстрируем свои эмоции, не пытаемся преподнести себя как «произведение современного искусства», мы такие, какие мы есть. Я вот не курю, не злоупотребляю алкоголем и нецензурными выражениями, занимаюсь в тренажёрном зале, играю на гитаре, учусь в ВУЗе, я могу защитить себя в случае опасности. Мама учила меня быть вежливым с окружающими, а отец – тому, что толстым и слабым быть неприлично. И это не самореклама. Просто, чтобы показать, что есть такие. И в моем окружении приличных парней не раз-два, обчелся. Девушки, мы здесь! Мы есть! Посмотрите в нашу сторону!


Андрей Батманов/Александра Садакова


Комментарии:

26.12.2011 в 12:48
janet x5 @ Ardnaskel Ответить
мне нравятся мужчины не "произведения современного искусства", а мужчины, произведенные жизнью и для жизни.

каждый видит то, что хочет, и получает то, что заслуживает
а если незаслуженно? :)
ну да.. все мы думаем, что незаслуженно.. на самом деле все заслуженно
вот человек в конце этого милого наивного опуса восклицает "Девушки, мы здесь! Мы есть! Посмотрите в нашу сторону!".. это о чем говорит? о том, что его не видят

а почему? может быть ответ кроется в начале этой статьи?
Многие, требуют, чтобы мужчина был настоящим джентльменом, а то и принцем на белом коне… Девоньки, ну какой принц рядом с дымящей как паровоз, пьющей как конь, а матерящейся как заправский сапожник… Идёшь по улице мимо стайки этих «дам» и думаешь, что на улице Красных фонарей еще и получше будут, наверное.

что видишь, что и получаешь в итоге

почему тебя должны все уметь разглядеть и сразу увидеть какой ты хороший и распрекрасный, а ты при этом будешь всех оценивать поверхностно?
то есть он не там ходит?… или не туда смотрит? :))
да откуда ж я знаю..) моя версия - он не ТАК смотрит
опять же нелюбимый мною подход - "мне все должны" -меня ДОЛЖНЫ оценить, меня ДОЛЖНЫ увидеть… я буду тут стоять в сторонке, смотрите на меня.. и попытайтесь, наконец, разглядеть, какой я хороший
все перечисленные качества.. они практически всем свойственны.. приглядевшись к любому человеку мы увидим все это.. каждый интересен (я не беру уж такие жуткие исключения.. но их очень мало.. пустых людей).. есть только люди не интересные лично нам, точно так же как и мы не всем интересны.
да… взгляд человека может сказать о многом… согласен…
то есть не важно во что он одет… не важно какой он - толстый, низкий, высокий, худой… главное - взгляд?
ну.. не знаю, что именно вы вкладываете в понятие "взгляд"
а для меня это и то, с каким настроением смотрит человек на окружающий его мир - с оптимизмом ли, либо пессимистично, его ожидания от окружающего мира.. от окружающих его людей..

вот, например, иногда утром просыпаешься, открываешь глаза - ты чистый лист.. все, что происходит потом.. определяет твое настроение.. кто-нибудь рядом ворчит - настроение в минус.. и ты уже изначально не ждешь от этого дня ничего хорошего.. выходишь из дома и сразу же вляпываешься в неприятности.. и люди-то на тебя не так смотрят.. и не так с тобой разговаривают.. и кондуктор в маршрутке хамит.. и т.д. это и есть ВЗГЛЯД.. твой.. твое отношение ко всему… твое настроение

все, что вокруг нас.. оно не меняется.. меняемся только мы.. только когда мы все через себя пропускаем все, что происходит, мы даем этому какую-то оценку
но мы бываем разными

поэтому то,какие люди вокруг нас, напрямую зависит от нас самих
я понял… мы как губка впитываем на вдохе то, что выпускаем из себя на выдохе… образно говоря ))

26.12.2011 в 13:49
Fluffy x0 @ Ardnaskel Ответить
"….чтобы мужчина был настоящим джентльменом, а то и принцем на белом коне…" - конечно, любая девушка хочет, что бы произошло чудо о котором она читала в любовных романах. Все ждут принца, но обычно, вместо принца на белом коне, приходит свинопас, пешком и с бутылкой пива в руке. Сегодня это не редкость. ))

26.12.2011 в 14:04
Fluffy x0 @ Ardnaskel Ответить
Не важно, сколько женщин тебя отвергло в юности, важно, сколько из них об этом пожалело, когда ты встал на ноги…
26.12.2011 в 14:32
kochet x0 @ Fluffy Ответить
золотые слова, юрий венедиктович!)
26.12.2011 в 14:33
Fluffy x0 @ kochet Ответить
)))

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Группа

IQ в квадрате


Молодые журналисты, фотографы, блоггеры и их опытные коллеги делятся новостями, рассказывают о событиях, анализируют мир.

"Если нет информационного повода - создай его".