IQ в квадрате

Дорожные службы города были переведены на усиленный режим работы

janet08.11.2011 в 17:03
Сегодня, по данным департамента по дорожному хозяйству на 15.00, для уборки от снега дорог в Нижнем Новгороде сегодня задействовано 244 единицы техники: комбинированные дорожные и насосные машины, грейдеры, бульдозеры, снегопогрузчики, тракторы и самосвалы. Обслуживают спецтехнику более 350 рабочих. Израсходовано уже около 60 тонн песко-соляной смеси.





Все дорожные службы около двух недель назад были переведены на зимний график, предусматривающий круглосуточное дежурство. В настоящее время проводится уборка дорог первой категории - это центральные магистрали и улицы, по которым ходит общественный транспорт.
Из-за несанкционированных парковок вдоль дорог, особенно в центре города, дорожные службы до ночи не смогут провести полноценную обработку проезжей части песко-соляной смесью и вывезти отвалы снега. Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов призвал нижегородских водителей содействовать коммунальным службам, занимающимся уборкой снега.
«Я обращаюсь ко всем автолюбителям: пожалуйста, отнеситесь с пониманием к работе коммунальщиков, пропускайте снегоуборочные машины и по-возможности убирайте свои автомобили с проезжей части», - сказал Олег Кондрашов.

Справка. В Нижнем Новгороде по сравнению с прошлым годом парк коммунальной техники увеличен со 409 до 424 единиц. По расчетам специалистов, для содержания улично-дорожной сети приволжской столицы необходимо 657 специализированных машин. В настоящее время часть машин - 118 единиц - уже закуплена за счет подрядных организаций. Планируется, что дорожные предприятия районов и их субподрядчики также приобретут специальную и вспомогательную технику общим количеством 34 единицы на сумму более 73 млн. рублей. Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры о приобретении муниципальными предприятиями (генеральные подрядчики по содержанию дорожной сети) в лизинг техники стоимостью около 100 млн. рублей. Оставшиеся 49 единиц техники предполагается привлечь за счет аренды.

источник:


Комментарии:

09.11.2011 в 10:51
janet x3 @ janet Ответить
Вот что-то я этого вечером не заметила.
День жестянщика, каша на дороге неимоверная, буксующие машины.
В 23:00 на Высоковском машины выстроились ёлочкой, а добрый милый Аварком пытался их вытянуть с помощью лебедок….

Зима, чё… а наши "дорожные службы" опять не знали…=/

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Группа

IQ в квадрате


Молодые журналисты, фотографы, блоггеры и их опытные коллеги делятся новостями, рассказывают о событиях, анализируют мир.

"Если нет информационного повода - создай его".