IQ в квадрате

Покорить все вершины

Первая красавица ННГУ им. Н.И. Лобачевского борется за звание "Мисс Нижний Новгород 2011".

Анастасия Клепнёва является одной из 15 девушек-финалисток главного регионального конкурса красоты «Мисс Нижний Новгород 2011», финальное шоу которого состоится 28 октября. Но Анастасия уже победительница. 28 апреля она завоевала титул первой красавицы крупнейшего ВУЗа Нижнего Новгорода «Мисс ННГУ 2011». Но она не останавливается на достигнутом, ведь впереди ещё множество возможностей и непокорённых вершин.

Анастасия учится на втором курсе экономического факультета ННГУ имени Н.И. Лобачевского. Параллельно учёбе принимает активное участие в общественной жизни университета, состоит в студенческом совете экономического факультета. Ведёт активный и здоровый образ жизни. С малых лет занималась бальными, спортивными танцами, хореографией. Но в данный момент она полностью посвящает себя обучению в ВУЗе и подготовке к финалу конкурса «Мисс Нижний Новгород 2011».

Откуда ты узнала о конкурсе? Почему решила в нём участвовать?

За пару недель до кастинга моя хорошая знакомая скинула на мою почту одну интернет-ссылку, после которой чёрным по белому следовали её слова: «Ты должна испытать себя, попробовать свои силы. Я уверена, у тебя всё получится!». Я открыла страницу и с удивлением обнаружила новость о наборе девушек на конкурс красоты «Мисс Нижний Новгород 2011». Мне было чрезвычайно приятно осознавать, что близкий мне человек видит меня в этом конкурсе и уверен в моих силах. И, недолго думая, я решила: «А почему бы и нет!». Яркие впечатления, заряд положительных эмоций, приятные знакомства и, конечно же, опыт общения с новыми людьми мне гарантированы.

Как проходил отбор участниц? По твоему мнению, почему из 150 девушек именно ты попала в число финалисток конкурса?

Отбор был довольно жёстким. Девушкам нужно было соответствовать ряду критериев: высокий рост, небольшой вес, отличная пластика и, конечно, привлекательная внешность. Но, по моему мнению, это не все факторы, от которых отталкивалось жюри при отборе финалисток. В девушках должна быть изюминка, именно её они и нашли в каждой из нас. Каждая из пятнадцати участниц по-своему неповторима, индивидуальна. И я не исключение. У меня есть опыт участия в подобных конкурсах, и я знаю, что оценивает жюри в первую очередь.

Известно, что в этом году ты завоевала титул «Мисс ННГУ». Скажи, какой опыт участия в этом конкурсе ты приобрела? Применяешь ли ты его на пути к победе в проекте "Мисс Нижний Новгород 2011"?

Конкурс красоты «Мисс ННГУ 2011» - мой первый опыт участия в подобных проектах. И, замечу, вполне удачный! Несомненно, этот конкурс принёс мне не только победу, но и определённый опыт, которым я успешно пользуюсь на пути к завоеванию титула «Мисс Нижний Новгород 2011». Благодаря конкурсу красоты в стенах моего университета я приобрела уверенность в себе. Я научилась подавать себя так, чтобы зритель обязательно остановил свой взгляд на мне. После победы у меня пропала боязнь сцены. Безусловно, я волновалась перед кастингом на нижегородский конкурс красоты, но, оказавшись на сцене перед столиком жюри, все мои переживания разлетелись в пух и прах. Я собралась с мыслями, вспомнила всё то, что помогло мне выиграть мой первый в жизни конкурс красоты, и, как видите, теперь я на проекте.

Как ты оцениваешь свои силы в конкурсе «Мисс Нижний Новгород 2011»?

Если честно, не хотелось бы загадывать наперёд. Выбор у жюри будет очень сложным, ведь все девушки-финалистки достойны победы. Само участие в этом конкурсе я уже считаю своей маленькой победой. Но, тем не менее, я искренне надеюсь на то, что к званию самой красивой девушки ННГУ имени Н.И. Лобачевского присоединится титул первой леди нашего города.

Расскажи, о чём ты мечтаешь? Что ждёшь от участия в этом конкурсе?

Мои мечты напрямую связаны с моей будущей жизнью. На первом месте – окончить университет, после – стать независимой, открыть своё собственное дело в косметической сфере. В процессе обучения в университете я совершенствую свою будущую профессию, а конкурс красоты помогает мне в первую очередь самоутвердиться, доказать самой себе, что я лучшая и многого способна добиться своими силами.

Расскажи о своих слабостях-радостях, от которых никогда не смогла бы отказаться?

С недавнего времени я искренне полюбила театр. Ещё с малых лет родители старались привить мне интерес к культуре, но их попытки были тщетными. И только после поездки в Москву и посещения Московского театра я поняла, что многое упустила. Меня восхищают актёры, как люди творческой профессии, которые пытаются внести в нашу обыденную жизнь что-то своё, неповторимое, индивидуальное. Так же всем сердцем люблю город Санкт-Петербург, его прекрасную архитектуру и приветливый народ. После недели, проведённой в этом великолепном уголке России, я решила, что в будущем он станет моим вторым домом. Также безумно хочу хотя бы месяц пожить во Франции, наконец, выучить язык этой очаровательной страны, насладиться ночным Парижем, попробовать на вкус настоящих французских круасан.

Опиши сильные стороны своего характера, которые помогают тебе добиваться поставленных целей?

Одно из моих ярко выраженных сильных качеств – это настойчивость. Приведу пример из нашей повседневной жизни. Мы смотрим на успешных людей как на образец для подражания, объект уважения или, в худшем случае, зависти. Но ведь они были такими не всегда. Все с чего-то начинали, и все проходили через «чёрные полосы» трудностей, неудач, желания опустить руки. Главное, вовремя найти в себе силы и сделать шаг вперёд на пути к поставленной цели, не боясь встречи с возможными поражениями. Как говорится, можно проиграть одно сражение, но в итоге выиграть войну. Я стараюсь следовать этому правилу. И, как видите, в одном конкурсе оно меня не подвело.

Кто тебя поддерживает в конкурсе?

Меня поддерживают мои друзья, также студенческий совет экономического факультета, в котором я принимаю активное участие. Особенно помогают мне чувствовать себя уверенно и никогда не отчаиваться, что бы ни случилось, мои близкие подруги. Изначально родители были не совсем рады, узнав о моём желании принять участие в конкурсе красоты «Мисс Нижний Новгород 2011», так как считали это пустой тратой времени на «несерьёзные дела». Но вскоре они смирились, поверив в моё искреннее желание победить в конкурсе, и отныне поддерживают меня. Их понимание для меня особенно дорого.

Как ты думаешь, измениться ли жизнь победительницы конкурса «Мисс Нижний Новгород 2011»?

Знаю точно, что девушке, которая займёт первое место в данном проекте, чрезвычайно повезёт носить звание королевы красоты такого замечательного города. Как гласит народная мудрость: «Хочешь изменить мир – начни с себя». Несомненно, корона придаст победительнице колоссальную уверенность в себе, с которой она сможет смело шагать по жизни, добиваться намеченных целей, в очередной раз доказывая самой себе, что она лучшая. Совершенствуя себя, мы совершенствуем мир вокруг нас.