IQ в квадрате

Математика + Внешность = Топ-модель?

Алиса Апрель13.10.2011 в 10:00
Каждый из нас видел стройных, ярко накрашенных высоких девушек на подиумах или на глянце модных журналов. На них постоянно направлены объективы фотокамер и свет софитов. Их с гордостью называют «Топ- модели». Сложился стереотип, что такие девочки, кроме как стоять красиво перед камерой, ничего не умеют и не знают. А что, если я покажу вам модель - программиста? У меня получилось найти такую, и не где-нибудь, а в Нижнем Новгороде. Кате Багровой всего 18, а она уже успела стать участницей нового сезона телепроекта «Топ-модель по-русски» на МузТв и добиться определенных высот. И было абсолютно невозможно пройти мимо такого интересного собеседника и не задать парочку вопросов.

Твое решение стать моделью было осознанным шагом или спонтанным решением?
- Моя сестра занималась модельным бизнесом. Изначально именно у нее была идея фикс сдать меня в модельное рабство (смеется). Она видела, что у меня получается неплохо ходить, да и природные внешние данные не подкачали. Поэтому сестра решила меня отдать в модельную школу, и я была только за, потому что мне нравилось то, чем она занималась, нравилось смотреть за ней. В голове всегда сидела мысль, что модельный бизнес – это просто забавно и интересно. Поэтому, собственно, я была совершенно не против идти по стопам старшей сестры.

Какие качества в топ-модели способствуют достижению успеха в сфере моды?
- Чтобы добиться чего-то, модель должна обладать трудолюбием, прежде всего. Потому что без работы ничего не светит. На данном проекте я поняла, что надо быть еще к тому же и устойчивым к переменам, потому что иногда фотосессии, показы в таком большем темпе крутятся, крутятся, а иногда ты сидишь и ждешь свою работу. И это немного напрягает. Но подобные моменты пауз не такие изнуряющие. В работе модели, конечно, самое сложное – находиться в постоянном движении, суматохе, беготне.

Что бы ты посоветовала девчонкам, которые тоже хотят стать моделями?
- Очень важно не потерять себя во время фотосъемки. Кроме того, что ты должна показать данный образ и выложиться на сто процентов, нужно добавить какую-то свою изюминку, а не вставать в заученные позы. Нужно показать свой характер и то, что ты хочешь передать. Это может быть взгляд, улыбка, все, что угодно. И самое важное выразить эмоции и чувства. Многие думают, что модели заранее знают свои позы, но это совсем не так. Здесь присутствует некое актерское мастерство. Ты должна сыграть своего персонажа, прочувствовать каждую его грань и передать получившееся через фотографию, чтобы посмотрев на нее, люди могли увидеть не просто красивую девушку на картинке, но и прочитать какую-то историю. Надо вкладывать смысл в каждую фотографию.

Теперь перейдем к тебе. На сайте «Топ-модели по-русски» я прочитала, что твоя любимая модель – Наталья Водянова. Почему именно к ней лежит твое сердце?
-Ну, как минимум, потому что это свое, родное (смеется). И, во-вторых, меня привлекает в ней лицо, модельное, на котором можно много чего изобразить. На фотографиях она реально может быть разной. И внешне она привлекает к себе. Я бы не сказала, что Наталья - мой идеал. Безусловно, я бы хотела добиться таких же успехов, как она (Ну, а кто бы такого не хотел!). Мне нравится ее трогательная история и то, как она получается на фотографиях. Но я не могу назвать Наталью Водянову своим эталоном.

Скажи, для тебя ближе быть моделью на фотографиях или на подиуме?
- Скорее, второе, потому что когда я пришла на тот же проект, у меня не было какого-то опыта сниматься на фотосессиях. И было очень сложно делать все правильно, потому что нужно учиться стоять перед камерой. Проходка же у меня взяла и как-то неожиданно получилась, как будто это было дано уже заранее. Поэтому на данном этапе моего развития в модельном бизнесе мне больше нравится ходить по подиуму, потому что я знаю, что мне это стопроцентно удается.

Чтобы оставаться в хорошей форме, ты соблюдаешь какие-то диеты или же предпочитаешь активное занятие спортом?
- У меня изначально в семье так сложилось, что и мама, и моя сестра, и я едим все, что захотим и все равно остаемся худенькими. Честно, я питаюсь всякой вредной пищей. Другими словами, ем все, что хочу. А форму позволяет поддерживать спорт. Я, например, занимаюсь фризби алтимат. Этот спорт позволяет мне физически развиваться, и если у меня есть какие-то минусы в фигуре, то я могу их быстро и легко устранить.

Какие твои черты характера можно назвать сильным оружием?
- Скорее всего, моя искренность. Я стараюсь всегда быть открытой людям. Наверное, это и располагает ко мне. Ну и, конечно же, целеустремленность. Во время проекта я осознала, что быть топ-моделью - не просто развлечение. И я поставили себе цель не только победить, но и выжать как можно больше опыта из данного проекта. Я, по правде говоря, ленивая очень, но на шоу все стало наоборот. Во мне проснулась тяга к работе, к совершенствованию.

Каких девушек на проекте ты считаешь своими главными соперницами?
-В самом начале я думала, что мой самый главный соперник - Катя Стрельцова, потому что у нее очень здорово получалось фотографироваться. В ней как раз таки была та же целеустремленность. Она хотела стать моделью, и это все видели и знали. А когда человек чего-то хочет, он этого обязательно добьется. Поэтому я очень переживала, что она может быть сильнее меня в чем-то. Но я особенно не ощущала, что девочки на проекте - мои соперницы и идет жесткая борьба. Я себя чувствовала расслаблено и комфортно.

Кто из членов жюри тебе понравился больше всего или запомнился?
-Абсолютно все, потому что каждый из них помогал нам, проводил с участницами много времени. За кадром мы постоянно к ним подбегали, задавали вопросы. И было очень здорово, что они нас подбадривали и поддерживали и могли всегда дать дельный совет.

Ты готова прибегнуть к жертвам ради карьеры модели?
-Я не думаю, что нужно прибегать к подобным вещам. Мне кажется, что это какие-то отмазки, когда человек говорит о своих жертвах. Просто нужно так планировать время, чтобы успевать уделять внимание всему и всем. Даже во время шоу меня спрашивали, брошу ли я свой вид спорта, которым занимаюсь профессионально. И я подумала, почему я должна это делать? Я уверена, что меня на всех и все хватит.